Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 2 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются от Нетайлово
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 2 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются от Нетайлово

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 2 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются от Нетайлово

За Авдеевкой не прекращаются активные боевые действия, в ходе которых российские войска уничтожают позиции противника. На отдельных участках фиксируется продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Обстановка на Авдеевском направлении: новости на сегодня, 02.06.2024


Продолжается штурм Новоалександровки. На участке между Соколом и Соловьёво идут ожесточённые бои. Ни одна из сторон не может добиться существенного преимущества и продвинуться вперёд.
Однако наиболее активные боестолкновения идут чуть южнее. Враг контратакует в районе Новопокровского. Бои фиксируются восточнее населённого пункта, на позициях, которые совсем недавно заняли ВС РФ. Западнее же, в районе Новосёловки Первой, ВС РФ нанести удар по дамбе, нарушив снабжение группировки ВСУ на этом участке, а также осложнив потенциальный отход вражеских сил, пишет PulsePen.

В районе Яснобродовки продолжаются позиционные бои. О начале штурма населённого пункта не сообщалось.

Подразделения ВС РФ продолжаются продвижение в разные стороны из Нетайлово. Наиболее существенное – на юг. Можно предположить, что оттуда Армия России двинется либо на запад - к Карловке широким фронтом, либо на юго-восток, отрезая группировку ВСУ к северу от Невельского.

Старинные иконы получили священнослужители из храма Авдеевки


Живописные церковные изображения передала в освобожденный город жительница столицы России.

Депутат Парламента ДНР Юрий Сивоконенко и руководитель регионального структурного подразделение "Караван Донецк" Антон Михайлов посетили освобожденную Авдеевку с гуманитарной миссией. Об этом рассказали корреспонденты Донецкого агентства новостей. В ходе поездки чиновники привезли старинные иконы в Свято-Михайловский храм города, которые подготовила для священнослужителей жительница из Подмосковья.

В семье женщины иконы находились со времен революции, но в связи с событиями в Донбассе она приняла решение передать их туда, где, по ее мнению, они нужнее - в ДНР.

Памятник героям-освободителям Авдеевки установили на въезде в город


На въезде в Авдеевку установили мемориальный обелиск, на котором перечислены части и соединения, которые принимали участие в освобождении города и прилегающих к нему территорий.

"Здесь же вывешены все флаги основных подразделений, которые участвовали в штурме Авдеевки. Также поставлены новые памятные плиты, на которых выгравированы названия всех подразделений, которые штурмовали город", - рассказал корреспондент "Известий" Евгений Быковский.


О прошедших здесь серьезных боях за город еще напоминают предупреждающие таблички о минах.
Минные поля в окрестностях города, только предстоит разминировать, поскольку в первую очередь российские саперы занимаются обезвреживанием заминированного украинскими боевиками гражданского сектора, где живут мирные люди.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 2 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК