Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 1 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 1 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 1 июня 2024 года, ВС РФ продвигаются

Российские войска продолжают уверенное наступление на Авдеевском направлении. Регулярно поступают оперативные данные об освобождении новых населённых пунктов, которые расположены за городом Авдеевка.

Западнее Авдеевки ВС России продолжают наступать на нескольких участках фронта, расширяется зона контроля у Уманского и Нетайлово.

Минобороны: ВС РФ освободили сёла Архангельское и Нетайлово


Российские войска за минувшую неделю с 25 по 31 мая заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).
На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» продолжили продвижение в глубину обороны противника и освободили села Архангельское и Нетайлово Ясиноватского района.

ЗРК «ТОР-М1» прикрыл мотострелков от атак дронов ВСУ у Авдеевки


Расчет зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «ТОР-М1» группировки Вооруженных сил РФ «Центр» обеспечил прикрытие мотострелков от атак украинских беспилотников под Авдеевкой, сообщили в Минобороны РФ.

«Военнослужащие ЗРК „ТОР-М1“ группировки войск „Центр“ в ходе боевой работы выполнили воздушное прикрытие мотострелковых подразделений от разведывательных БПЛА противника на Авдеевском направлении», - говорится в сообщении военного ведомства.

В Министерстве уточнили, что расчет противовоздушной обороны, который находится на боевом дежурстве, отправился на огневую позицию, оперативно развернув комплекс в боевое положение, после чего был совершен мониторинг воздушного пространства в районе наступательной операции российских штурмовиков.

После определения вражеских воздушных целей, расчет моментально взял их на сопровождение и, получив подтверждение, ликвидировал на безопасной дистанции, пишет "Военное дело".

ЗРК «Тор» представляет собой тактический комплекс для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Особенностью ЗРК является способность поражения всех типов целей, а также противостояние новым угрозам НАТО - к примеру, высокоточным управляемым боеприпасам.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 1 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК