Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 мая 2024 года, у Новоалександровки и Архангельского идут тяжелые бои
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 мая 2024 года, у Новоалександровки и Архангельского идут тяжелые бои

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 мая 2024 года, у Новоалександровки и Архангельского идут тяжелые бои

Недалеко от Авдеевки продолжаются ожесточенные бои. В частности, они ведутся на северных окраинах Архангельского, рядом с Новоалександровкой и в районе Новопокровское. В районе Сокола, нашим бойцам пока что также не удается серьезно продвинуться вперед, выйдя к окраинам населенного пункта. Иногда враг иногда даже контратакует.

В Авдеевке обнаружили заминированные схроны ВСУ со взрывчаткой


В Авдеевке обнаружены схроны со взрывчаткой и патронами, сообщила пресс-служба УФСБ России по ДНР.
Отмечается, что схроны были заминированы украинскими войсками при отступлении. В них находились 33 кг тротила, 222 ручные гранаты, 25 мин различного типа, а также 121 гранатометный выстрел и 22,1 тысячи патронов к стрелковому оружию.

В настоящее время сотрудники ФСБ продолжают оперативные мероприятия по демилитаризации и денацификации освобождаемых населенных пунктов ДНР.

Ранее сообщалось об обнаружении в пригороде Авдеевки заминированного схрона с гранатометами, боеприпасами и огнеметами.

Танки Т-72 остановили пытавшуюся контратаковать колонну ВСУ под Авдеевкой


Российские танкисты из группировки войск «Центр» успешно отразили контратаку Вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении, сообщает российское оборонное ведомство.

«На Авдеевском направлении экипажи танков Т-72 из группировки войск «Центр» смогли остановить очередную попытку ВСУ атаковать позиции российских вооруженных сил, используя огонь из закрытых огневых позиций», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что российские войска на Авдеевском направлении уничтожили около шести танков Abrams. Пушилин подчеркнул, что на данный момент нет информации о поставках новых танков Abrams на Украину, однако как и другая западная техника, они атакуются и уничтожаются российскими военными.

Армия РФ заняла новые позиции западнее Авдеевки


Российские войска продолжают успешное продвижение к западу от Авдеевки. Южнее села Первомайское на авдеевском направлении подразделения Вооруженных сил РФ заняли оставшиеся три лесополосы в «выступе» на участке шириной до 1.4 км на глубину до 1.47 км. Об этом сообщает украинский военный блогер Петренко.

Продолжаются бои за село Уманское. Как сообщает Telegram-канал "НгП раZVедка", полностью освобождена южная часть села, кроме того расширена зона огневого контроля в направлении соседней Яснобродовки более, чем на километр в глубину.
В результате авиаударов ВКС, украинские подразделения отступили из северной части Уманского, сейчас там серая зона. Также сообщается, что этой ночью был подбита очередной БМП противника - «Bradley».

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 15.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК