Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Врач рассказал, как пережить мощные магнитные бури
Здоровье

Врач рассказал, как пережить мощные магнитные бури

0
Врач рассказал, как пережить мощные магнитные бури

Солнечные бури — это явления на Солнце, которые могут оказать значительное воздействие на планету Земля и на нашу жизнь. Последние новости от Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН предупреждают о продолжительности магнитных бурь в ближайшие дни, что может повлиять на здоровье некоторых людей. Эксперты отмечают, что сила удара по Земле будет непрямой, но это не исключает возможности возрастания показателей до сильного или даже максимального уровня. Какие же меры предосторожности следует принять для поддержания здоровья во время солнечных бурь?

Чувствительность к магнитным бурям


Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркивает, что магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на здоровье чувствительных людей. Обычно организм начинает реагировать на приближение бури за 1-2 дня до ее наступления и продолжает ощущать ее последствия еще 1-2 дня после. Об этом пишет сайт glavdealer.ru.

Как пережить мощные магнитные бури





Следите за состоянием здоровья. Особенно важно в это время внимательно отслеживать свое самочувствие, особенно для людей с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.
Принимайте лекарства по назначению. Если у вас есть рецептурные препараты, не пропускайте их прием. Это особенно важно для стабилизации состояния во время геомагнитных возмущений.
Внимательно реагируйте на симптомы. Головокружение, мушки перед глазами, тошнота и рвота могут быть признаками начала гипертонического криза. Если давление не снижается в течение 20-30 минут после принятия лекарства, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Обратитесь к специалисту. Если у вас есть хронические заболевания, связанные с сердцем, сосудами или нервной системой, обсудите с вашим врачом возможные дополнительные меры предосторожности в период магнитных бурь.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК