Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Эксперты рассказали, как могли бы выглядеть инопланетяне
Соцпортал

Эксперты рассказали, как могли бы выглядеть инопланетяне

0

Фото из открытых источников
Мы одни во Вселенной? Это одна из величайших загадок жизни, которую исследуют как научные фантасты, так и ученые. Но если на других планетах есть инопланетная жизнь, как она может выглядеть? Поиск инопланетной жизни — одна из величайших миссий человечества, но она может быть совсем не похожа ни на что, что мы видели на Земле.
 
Хотя маленькие зеленые человечки или высокие хищники являются стереотипными изображениями инопланетян в фильмах, любые инопланетяне, которые могут там находиться, вряд ли будут похожи на этих персонажей, рассказали эксперты Live Science. Вместо этого уникальная среда лун или экзопланет, которые эти инопланетяне называют домом, может сделать их физиологию совершенно отличной от всего, что можно найти на Земле. 
 
Некоторые инопланетяне могут эволюционировать и летать только по небу своей планеты из-за плотной планетарной атмосферы, рассказал Адам Франк, профессор астрофизики Рочестерского университета. Или, в случае планет с высокой гравитацией, он сказал, что инопланетяне могут стать более выносливыми, «больше похожими на слонов». 
 
Или, возможно, жизнь эволюционировала бы и стала жить под землей, рассказала Валентина Эрастова, научный сотрудник ректора химического факультета Эдинбургского университета. Если на планете высокий уровень радиации, не поглощаемой озоном, это может привести к появлению подземной жизни, использующей почву в качестве защиты. В этом случае Эрастова предполагает, что простая многоклеточная жизнь может быть похожа на грибы. Хотя мы обычно видим плодовое тело гриба над землей, большая часть его жизни на самом деле происходит под землей, в обширной сети корней, называемой микоризой. 
 
«Даже на Земле существует больше разновидностей форм жизни внутри Земли, чем на ее вершине», — сказала Эрастова.
 
В случаях сильного ультрафиолетового (УФ) излучения работа, опубликованная в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, предполагает, что инопланетяне на самом деле могут светиться красным, синим или зеленым, чтобы защитить себя. Согласно исследованию, как и некоторые кораллы, эти организмы могут иметь белки или пигменты, которые могут поглощать часть энергии ультрафиолетового света, что затем заставляет их светиться на более безопасной длине волны в видимом спектре. 
 
Другой потенциальной адаптацией, по словам Фрэнка, могут стать инопланетяне с очень медленным метаболизмом из-за низкой температуры их родного мира.
 
Титан, крупнейший спутник Сатурна, является прекрасным примером очень холодного мира, который, по мнению ученых, может быть домом для экстремальной жизни, живущей в метановых морях, сказал Фрэнк. Ленивцы на Земле являются примером животных с чрезвычайно медленным метаболизмом — их метаболизм составляет всего 40–45% от метаболизма других животных того же размера, — которые в результате передвигаются очень медленно.
 
Тем не менее, хотя было бы удивительно обнаружить этих дико выглядящих инопланетян, любая внеземная жизнь, вероятно, была бы намного проще, чем летающие, крепкие, грибоподобные или светящиеся организмы.
 
«Гораздо более вероятно, что жизнь будет одноклеточной», — рассказала Сара Ругхаймер, доцент кафедры астрономии и астрофизики Йоркского университета в Торонто. «Большую часть времени на Земле существовала только микробная жизнь. Даже сегодня большая часть биосферы является микробной».
 
Обнаружение одноклеточной жизни на всем пути от Земли может оказаться сложной задачей, но ученые предлагают один из способов решения этой проблемы — поиск доказательств жизни, которую могли оставить после себя микробы. В исследовании, опубликованном в журнале Astrobiology, ученые сообщили, что образования карбоната кальция, оставшиеся в высохших горячих источниках, могут быть образованы горячими, похожими на макароны ковриками внеземных микробов. Ученые предположили, что обнаружение таких образований на других планетах может указывать на многообещающий источник окаменелых микробов.
 
Тем не менее, по словам Ругхаймера, если инопланетная жизнь превратилась в многоклеточную жизнь, все еще «очень маловероятно», что она будет выглядеть точно так же, как люди. «Наша уникальная физиология является одновременно результатом эволюции в уникальной земной среде, а также удачей», — сказал Фрэнк.
 
Однако, по словам Ругхаймера, инопланетная жизнь все еще может иметь некоторые животные черты в результате конвергентной эволюции — например, глаза, чтобы видеть окружающую среду, и конечности или крылья, чтобы пересекать ее. Но на этом сходство может закончиться.
 
Конечно, все эти идеи основаны на предположении, что внеземная жизнь будет нуждаться в тех же потребностях, что и земная жизнь, таких как вода, солнечный свет и кислород, чтобы выжить. Также возможно, что жизнь на других планетах могла развиваться совершенно по-другому или даже с совершенно другой элементной структурой. 
 
Например, многие инопланетяне из научной фантастики состоят из кремния, а не из углерода земной жизни. В области исследований, где так много неизвестных, Ругхаймер, по крайней мере, уверен, что эта идея кажется маловероятной.
 
«Углерод более распространен, чем кремний, и образует более сложную химию», — сказала она. «Но единственное, что я считаю правдой, это то, что мы понятия не имеем, как они будут выглядеть».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК