Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые рассказали о том, как жара влияет на поведение человека

Ученые рассказали о том, как жара влияет на поведение человека

0

Фото из открытых источников
Нынешнее лето бьет температурные рекорды не только в нашей стране, но и в разных уголках мира. Ученые продолжают исследовать влияние аномально высоких температур не только на физическое здоровье человека, но и на его психику, когнитивные способности и поведение.
 
ТАСС со ссылкой на ряд американских исследований перечисляет основные негативные последствия усугубляющейся жары. Наш внутренний механизм охлаждения не приспособлен к высоким температурам окружающей среды. Условия меняются слишком быстро, адаптация за ними не поспевает. Что приводит к тепловым и солнечным ударам, после которых люди становятся более агрессивными.
 
Также исследования показали, что при 100-процентной влажности воздуха особенно опасны высокие температуры, и показатели термометра в 35 градусов могут стать смертельными. Особенно, для людей с проблемами здоровья.
 
Помимо этого, исследователи резюмируют, что в жару человек становится более раздражительным и склонным к насилию. Ранее эта тенденция связывалась с ростом концентрации в крови кортизола, адреналина и тестостерона.
Теперь специалисты склоняются к тому, что более важным фактором является не столько провоцирование агрессии жарой, сколько то, что она заставляет «прорезаться» давно копившиеся эмоции, затаенные стрессы. Эту версию подтверждает ряд проведенных экспериментов.  
 
Статистика тоже акцентирует: жара провоцирует рост количества насильственных преступлений. Так, в Штатах в такие дни ограблений становится больше на четыре процента, а число убийств и вовсе возрастало на 19%.
 
Снижаются в жаркие дни производительность труда и учебы, поскольку слишком много энергии тратится на охлаждение организма. В те же периоды случается масса рецидивов у тех, кто страдает психическими патологиями и психологическими отклонениями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК