Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые из США выявили связь между жарой и раздражительностью

Ученые из США выявили связь между жарой и раздражительностью

0

Фото из открытых источников
Жаркая погода оказывает существенное влияние не только на физическое самочувствие людей, но и на их психологическое состояние и умственные способности. Это подтверждается исследованием, проведенным учёным из Гарварда Хосе Гильермо Седеньо Лораном.
 
В ходе эксперимента, организованного в 2016 году, Лоран изучал воздействие высоких температур, особенно в ночное время, на когнитивные функции молодых людей. В исследовании приняли участие 44 студента, которые выполняли тесты по математике и самоконтролю до и после периода повышенных температур.
 
Результаты оказались весьма показательными. Студенты, проживавшие в общежитиях без кондиционеров, где средняя ночная температура достигала 26 градусов, продемонстрировали значительно худшие результаты по сравнению с теми, кто находился в помещениях с кондиционерами и комфортной температурой 21,5 градуса.
 
Это исследование опровергает распространенное мнение о том, что люди, особенно молодые и здоровые, нечувствительны к жаре. Даже кратковременное воздействие высоких температур может существенно снизить когнитивные способности человека.
 
Кроме того, другие исследования показали, что жара может повышать уровень агрессивности у людей. Предполагается, что это связано с негативным влиянием высоких температур на когнитивные функции, в частности, на способность к самоконтролю.
 
Ученые пришли к выводу, что жаркая погода может оказывать комплексное воздействие на человека, затрагивая не только физическое состояние, но и умственные способности, а также поведение. Это подчеркивает важность создания комфортных температурных условий для поддержания оптимальной работоспособности и психологического благополучия людей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК