Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Guardian: удав, признанный самцом, родил в виварии 14 детенышей

The Guardian: удав, признанный самцом, родил в виварии 14 детенышей

0

Фото из открытых источников
В колледже города Портсмута произошло неожиданное и удивительное событие. Бразильский радужный удав по имени Роналду, которого все считали самцом, неожиданно родил 14 детенышей. Это поразило всех сотрудников, так как Роналду не контактировал с другими змеями на протяжении последних девяти лет, сообщает The Guardian.
 
Эксперты назвали это явление "чудесным рождением". На деле же, это всего лишь пример партеногенеза — естественной формы размножения без оплодотворения. Этот процесс довольно распространен среди растений и некоторых животных, но у бразильских радужных удавов, живущих в неволе, это лишь третий известный случай. 
 
Обслуживающий персонал поделился своими впечатлениями: "Сначала мы не могли поверить своим глазам. Мы думали, что произошла какая-то ошибка". Пит Куинлан, специалист по рептилиям, который ухаживал за Роналду с момента его возвращения в колледж, был не менее удивлен. "Я занимаюсь разведением змей уже 50 лет и никогда не видел ничего подобного. Эти детеныши, по сути, являются клонами своей матери, хотя у них есть небольшие различия в отметинах", — отметил он.
 
После того как студент обнаружил 14 малышей в виварии, Куинлан начал работать над созданием новых вивариев для каждого детеныша и определением их пола. А у студентов колледжа появилась уникальная возможность наблюдать за развитием детенышей змей и изучать этот редкий биологический феномен.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК