Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Guardian: загрязнение яичек микропластиком может провоцировать бесплодие

The Guardian: загрязнение яичек микропластиком может провоцировать бесплодие

0

Фото из открытых источников
Любопытное исследование провели ученые, озадачившись содержанием микропластика в яичках собак и мужчин. Как сообщает The Guardian, микрочастицы пластика оказались абсолютно во всех исследованных образцах.
 
Ученые выявили тревожную тенденцию: концентрация пластика у человека оказалась почти втрое большей, нежели у собак: 330 мкг/г ткани в сравнении со 123 мкг/г ткани. Самым распространенным загрязнителем оказался полиэтилен, применяемый в производстве пакетов, а также ​​бутылочный пластик. На втором месте — поливинилхлорид (ПВХ).
 
Недавние проведенное исследования на грызунах выявило, что микропластик приводит к снижению объема сперматозоидов, а также провоцирует гормональные нарушения. Авторы новой работы решили проверить, насколько это справедливо в отношении человека.
 
В рамках данного исследования не представлялось возможным в точности выявить число сперматозоидов в яичках людей. Ученые лишь провели математические вычисления по пропорциям, известным по объемам сперматозоидов у людей и собак. Корреляция явная: у псов с малым числом сперматозоидов оказалось максимальное содержание микропластика. Однако требуются дополнительные изыскания, чтобы подтвердить наличие причинно-следственной связи.
 
Предыдущие исследования показали, что микропластик распространился по всем уголкам планеты. Его находят и на вершине Эвереста, и в глубинах океана, в крови людей и животных, плаценте и грудном молоке.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК