Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 3 июня 2024. Бои идут к северо-западу от Очеретино
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 3 июня 2024. Бои идут к северо-западу от Очеретино

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 3 июня 2024. Бои идут к северо-западу от Очеретино

На Авдеевском направлении продолжает фиксироваться продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Они зачищают позиции украинских войск, наступая сразу на нескольких участках, что представляет из себя фактор неожиданности.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 03.06.2024


К северу от Архангельского продолжается зачистка окрестностей. Наши бойцы освобождают себе дорогу для дальнейшего движения в сторону Калиново. Правда, на их пути ещё несколько серьёзных опорных пунктов противника, взять которые будет не так-то просто.
На северо-западе от Очеретино продолжаются бои в районе Новоалександровки. Сообщается, что подразделениям ВС РФ в ходе нескольких локальных боёв удалось улучшить своё тактическое положение, но о серьёзном продвижении вперёд речь не идёт, информирует PulsePen.

Активные бои идут и к западу от Очеретино, где военнослужащие ВС РФ пытаются пробить оборону врага и продвинуться к прогрессу.

Наиболее интересная ситуация разворачивается вокруг села Сокол, где располагаются боевики киевского режима после потери Соловьёво. Сообщается, что наши бойцы проломили оборону ВСУ на подступах к населённому пункту и зашли на окраины села.

В ходе освобождения Авдеевки в российской армии создали секретную группу связистов


В ходе освобождения Авдеевки российские военные сформировали специальную группу, которая занималась вопросами связи. Эти люди держали в секрете все этапы развертывания системы связи. Об этом в эфире "Военной приемки" на телеканале «Звезда» рассказал начальник Военной академии связи им. Буденного Геннадий Тучин. Во время операции по освобождению города он исполнял обязанности начальника связи группировки «Центр».

«Система связи развертывалась очень скрытно, то есть об этом знал очень узкий круг должностных лиц. И со мной для выполнения задачи работал абсолютно определенный контингент, который не имел права разглашать информацию и данные о нашей работе, о развертывании системы связи, о подготовке системы управления, пунктов управления», - объяснил Тучин.

Ранее секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу (в то время он был главой Министерства обороны РФ) сообщил, что подготовка к операции по освобождению Авдеевки началась еще осенью 2023 года. Своей цели наши военные добились 17 февраля 2024 года. Тогда ВСУ за сутки потеряли 1 500 человек и приняли решение спешно покинуть населенный пункт, бросив оружие и военную технику.

Российские войска отразили атаку беспилотников у Авдеевки


Зенитчики группировки войск «Центр» отразили атаку беспилотников украинской армии на позиции у Авдеевки, сообщили журналистам в Министерстве обороны России.

«Военнослужащие зенитного подразделения группировки войск "Центр" отразили атаку БПЛА националистов на огневые позиции наших мотострелковых подразделений, выполняющих боевые задачи на авдеевском направлении», - рассказали в Минобороны РФ.


Помимо этого, в ведомстве отметили, что расчёты ПВО круглосуточно выполняют задачи по ликвидации разведывательных и ударных дронов противника.
В случае визуального обнаружения БПЛА зенитчики «отрабатывают» по нему из всего имеющегося на вооружении арсенала, учитывая при этом высоту, дальность и тип беспилотника.

Меркурис: Зеленский в панике, а Запад напуган после освобождения Авдеевки


В Киеве и странах Запада после освобождения российскими военными Авдеевки нарастает паника, которая в окружении главы киевского режима Владимира Зеленского дошла до уровня откровенной истерии. Такое мнение высказал британский эксперт Александр Меркурис на YouTube-канале.

«С момента падения Авдеевки в Киеве и западных столицах наблюдается нарастающая паника. В частности, у Зеленского и его окружения эта паника сейчас достигла уровня откровенной истерии», - сказал он.

Как считает Меркурис, сейчас все страны Запада в той или иной степени испытывают страх из-за увеличившихся возможностей Москвы. По его словам, до этого они верили в ослабление России и в то, что страна даже может распасться или в ней сменится власть. Тогда Россия перестала бы быть «проблемой», которую Запад пытался решить в течение трёх или четырёх веков, пишет ИА "Регнум".

«Теперь они напуганы перспективой того, что всё закончится безоговорочной победой России и её возвращением к границам самой Европы в качестве сверхдержавы», - поведал эксперт.

Он уточнил, что возникшая на фоне провала украинской армии истерика Зеленского передаётся другим странам Запада, кому-то внушая страх, а кого-то, как президента Франции Эммануэля Макрона, делая более агрессивными.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 3 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК