Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Что нужно сделать, чтобы избавиться от ирисовой мухи и спасти цветы
Сад-огород

Что нужно сделать, чтобы избавиться от ирисовой мухи и спасти цветы

0
Что нужно сделать, чтобы избавиться от ирисовой мухи и спасти цветы

Ирисы — это одни из самых восхитительных и популярных цветов в мире садоводства. Однако, как и любые другие растения, они подвержены атакам вредителей, среди которых особое место занимает ирисовая муха. Как определить наличие этого вредителя и как бороться с ним?

Как определить, что цветы атаковала ирисовая муха


Хотя причинами неполноценного цветения ирисов могут быть различные факторы, такие как недостаток света или питательных веществ, если бутоны начинают формироваться, но затем засыхают или загнивают, то, вероятно, это результат деятельности ирисовой мухи.

Обычно вы сможете обнаружить мушку, похожую на домашнюю, но немного меньше, на цветах ириса. Это насекомое в конце апреля и начале мая питается растительными соками, проникая в лепестки бутонов, где откладывает свои яйца. В результате развиваются личинки, которые питаются внутри бутона, вызывая его гибель. Опавшие личинки остаются на земле, где проводят зиму, и процесс повторяется на следующий год. Об этом пишет сайт glavdealer.ru.

Как избавиться от ирисовой мухи: что сделать, чтобы спасти ирисы





Обрывание пораженных бутонов. Если поражение небольшое, можно обрывать пораженные бутоны и уничтожать их, предпочтительно путем сжигания.
Профилактика. Для предотвращения заражения можно опудрить ирисы золой или табачной пылью на ранних стадиях появления бутонов.
Использование инсектицидов. При обширном поражении следует обратиться к инсектицидам из класса неоникотиноидов, таким как Конфидор или Актара. Важно использовать именно инсектициды этого класса, так как другие могут быть менее эффективными или вообще не принести результатов.
Опрыскивание. Цветы следует опрыскивать на ранних сроках, как только появляется цветочная стрелка.

Средне- и позднецветущие гибридные ирисы, а также карликовые, считаются наиболее подверженными заражению ирисовой мухой. Однако, с правильными мерами предосторожности и борьбы можно спасти ваши цветы и наслаждаться их прекрасным цветением каждый сезон.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК