Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Neurology: препарат снижает риск инсульта и разрыва аневризмов мозга

Neurology: препарат снижает риск инсульта и разрыва аневризмов мозга

0

Фото из открытых источников
Интернациональный коллектив медиков обнаружил, что прием лизиноприла, широко применяемого препарата для снижения артериального давления, уменьшает риск разрыва аневризмов в артериях мозга и последующего инсульта примерно на 37%. Выводы исследования, опубликованные на портале Neurology, указывают на потенциальные пути улучшения лечения аневризм мозга и профилактики инсультов.
 
Существующие методы хирургического удаления аневризмов не лишены рисков и могут привести к тяжелой инвалидности или смерти пациента. Поэтому обнаружение новых неинвазивных методов лечения аневризмов может значительно улучшить результаты лечения и безопасность пациентов.
 
Исследователи приблизились к этой цели, проанализировав 4,8 тыс. случаев разрыва аневризмов мозга, которые привели к инсультам. Они сравнили данные о приеме лекарств у пациентов с аневризмами и у здоровых добровольцев. Результаты показали, что прием лизиноприла связан с существенным снижением риска разрыва аневризмов на 37%.
 
Интересно отметить, что прием некоторых других лекарств, таких как антидепрессант венлафаксин, противорвотные и антипсихотические препараты на базе прохлорперазина, а также обезболивающие на базе кодеина и парацетамола, связан с увеличением риска разрыва аневризмов.
 
Дальнейшие исследования действия этих лекарств на аневризмы могут пролить свет на механизмы их воздействия и помочь разработать новые методы профилактики разрыва аневризмов мозга.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК