Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Редкий средневековый зал найден возле Нормандского замка в Великобритании

Редкий средневековый зал найден возле Нормандского замка в Великобритании

0

Фото из открытых источников
Команда археологов из Йоркского университета вернулась в Скипси в Восточном Йоркшире, чтобы раскопать остатки средневекового деревянного зала, обнаруженного недалеко от места нормандского замка.
 
Скипси, деревня в Ист-Райдинге Йоркшира, когда-то была домом для трех взаимосвязанных пресноводных озер: Скипси-Бейл-Мер, Скипси-Лоу-Мер и Скипси-Уитоу-Мер. Эти озера были частью сети притоков, связанных с рекой Халл. Их происхождение можно проследить до периода мезолита, примерно 10 000 лет назад, и они сохранялись до средневековья.
 
Эти древние озера были постоянным источником притяжения, привлекая людей на протяжении всего своего существования. Их остатки продолжают очаровывать археологов, антикваров, землевладельцев и местных жителей. На этих стоянках были обнаружены каменные орудия мезолита, останки животных и костяные гарпуны, что дает представление о жизни доисторических жителей. Кроме того, по краям этих бывших озер были обнаружены свидетельства сооружений и троп эпохи неолита и бронзового века, что дает возможность еще больше взглянуть на богатую историю региона.
 
Эти раскопки последовали за важным открытием, сделанным почти десять лет назад археологами доктором Джимом Лири и доктором Элейн Джеймисон, которые обнаружили, что массивный курган диаметром 85 метров и высотой 13 метров был построен в железном веке, что делает его уникальной находкой в Британия того времени. Первоначально считалось, что это девиз замка, но радиоуглеродное датирование показало, что земляной курган возник на 1500 лет раньше нормандского завоевания, что подчеркивает богатое наследие Скипси.
 
Недавние археологические раскопки в окрестностях мотта, единственного сохранившегося сооружения, сделали важное открытие. Был раскопан длинный деревянный зал, возможно, построенный раньше самого замка. Эта солидная конструкция шириной 5 метров и длиной 16 метров была окружена рвом.
 
Площадка здания четко окружена отверстиями для столбов, которые подчеркивают его размер и форму. Однако ожидается, что дальнейшие раскопки, запланированные на этот месяц, прольют больше света на его важность. Учитывая значительные размеры зала, он, вероятно, служил заметным местом, где лорды приветствовали посетителей и устраивали пиры, что отражало его значимость в обществе.
 
«Раскопки деревянных построек, относящихся к периоду между распадом Римской империи и приходом викингов, времени, которое часто называют Темными веками, — невероятно редкая и значительная находка. Открытие в Скипси особенно интересно, поскольку мы знаем, что эта территория находилась в руках последнего англосаксонского короля Англии Харальда Годвинсона. Позже, после норманнского завоевания 1066 года, он стал центром поместья лордов Холдернесса», — заявил Джим Лири с факультета археологии Йоркского университета.
 
По словам доктора Элейн Джеймисон с факультета археологии Йоркского университета, рассматриваемая эпоха была отмечена общим отсутствием письменных источников и стала свидетелем взлета и падения местных военачальников, действовавших независимо от римского влияния или контроля. Открытие этих структур дает редкую возможность взглянуть на этот менее известный период истории, подчеркивая важность и волнение, окружающее продолжающиеся раскопки.
 
Археологи продолжат раскопки на этом месте в течение мая, а студенты-археологи первого курса Йоркского университета присоединятся к команде, чтобы раскрыть больше исторической истории.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК