Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Немецкая компания строит укрупненные прототипы космосамолётов

Немецкая компания строит укрупненные прототипы космосамолётов

0

Фото из открытых источников
По данным издания European Spaceflight, немецкий стартап POLARIS Spaceplanes ведет работы над укрупненными прототипами космоплана, предназначенного для миссий по запуску спутников и исследования гиперзвуковых технологий.
 
Этот амбициозный проект получил новый импульс после инцидента с прототипом MIRA в начале текущего года. Первоначальный прототип MIRA, длиной 4,25 метра, оснащенный собственным разработанным линейным аэродинамическим двигателем AS-1 LOX/керосин, столкнулся с жесткой посадкой во время испытаний, что привело к его повреждению.
 
Однако, вместо продолжения ремонта MIRA, компания POLARIS Spaceplanes объявила о решении создать два новых, более крупных, прототипа — MIRA II и MIRA III. Эти космические самолеты будут длиной 5 метров и оснащены авиационными двигателями AS-1, дополненными реактивными турбинами для использования на различных этапах полета.
 
Партнерство с немецкой компанией Up2-Tec из Аахена для производства армированных волокном фюзеляжей для новых прототипов позволит POLARIS ускорить процесс сборки и интеграции. Ожидается, что снаряды будут доставлены к июню, после чего начнется финальная сборка и подготовка к первому полету.
 
Этот шаг отражает стремление компании к стандартизации и увеличению возможностей испытаний, что является важным этапом на пути к будущему серийному производству более крупных космических самолетов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК