Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » EJPC: легкая физическая активность защитит сердца детей от повреждений

EJPC: легкая физическая активность защитит сердца детей от повреждений

0

Фото из открытых источников
Сидячий образ жизни в детстве может иметь серьезные последствия для здоровья сердца, но даже небольшая физическая активность может смягчить риск развития проблем. Недавнее исследование, проведенное в University of Exeter совместно с University of Bristol и University of Eastern Finland, опубликованное в European Journal of Preventive Cardiology (EJPC), подтвердило этот факт.
 
Исследование включило 1682 детей в возрасте от 11 до 24 лет из когорты «Дети 90-х». Результаты показали, что длительный сидячий образ жизни приводит к увеличению массы сердца у детей и подростков на 40% к молодости. Это явление наблюдалось как у детей с нормальным весом, так и у тех, кто страдает избыточным весом или ожирением.
 
Однако даже небольшая физическая активность, такая как ходьба, езда на велосипеде или занятия спортом в течение 3-4 часов в день, снизила увеличение массы сердца на 49%. Эти результаты также показали улучшение функции сердца.
 
Прежние исследования связывали сидячий образ жизни с увеличением воспаления, инсулинорезистентностью, жировым ожирением и другими серьезными проблемами здоровья сердца, такими как гипертрофия левого желудочка, что является значительным фактором риска для сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
 
Это исследование подчеркивает важность регулярной физической активности с детства для поддержания здоровья сердца. Даже небольшие ежедневные упражнения могут сделать большую разницу в предотвращении серьезных сердечных проблем в будущем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК