Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Увеличение концентрации белка PSD-95 - ранний признаками болезни Альцгеймера

Увеличение концентрации белка PSD-95 - ранний признаками болезни Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
В University of Illinois at Urbana-Champaign (США) провели исследование, которое может изменить наш взгляд на болезнь Альцгеймера. Ученые обнаружили, что уровень особого белка PSD-95 может быть ранним индикатором этого недуга у мышей.
 
Исследование, опубликованное на портале EMBO Reports, представляет новый взгляд на то, как болезнь Альцгеймера развивается в ранние стадии. Ученые внимательно изучали развитие нервной системы у мышей с самого их рождения. Их взгляд сосредоточен на белке PSD-95, который играет ключевую роль в нормальной активности нервов и синапсах.
 
Они обнаружили, что у мышей, подверженных болезни Альцгеймера, уровень белка PSD-95 значительно выше, чем у здоровых мышей. Это повышение приводило к увеличению возбудимости мозга. Интересно, что эта изменчивость в концентрации белка наблюдается на ранних стадиях заболевания, задолго до появления характерных симптомов.
 
Открытие этих связей между уровнем белка и начальными признаками болезни открывает новые перспективы в ранней диагностике Альцгеймера. Если мы сможем обнаружить увеличение концентрации белка PSD-95 в ранние периоды, это позволит начать лечение до того, как появятся серьезные проблемы с памятью и вниманием. Это может быть ключом к предотвращению тяжелых последствий этого заболевания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК