Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые из США выяснили, что отказ от переработанного мяса сокращает риск развития диабета

Ученые из США выяснили, что отказ от переработанного мяса сокращает риск развития диабета

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, раскрыло потенциальные преимущества для здоровья, связанные с уменьшением потребления переработанного мяса. Результаты этой важной работы были опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.
 
Ученые обнаружили, что сокращение потребления переработанного мяса всего на одну треть может предотвратить более 350 000 случаев заболевания диабетом в течение десятилетия. Это эквивалентно отказу от десяти ломтиков бекона в рационе. Помимо диабета, такое изменение в питании может также значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака.
 
Для проведения исследования ученые использовали инновационный метод микросимуляции. Они анализировали данные национального исследования здоровья, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, чтобы создать репрезентативную модель взрослого населения страны. Этот подход позволил им оценить влияние уменьшения потребления как обработанного, так и необработанного красного мяса на риск различных заболеваний.
 
Результаты исследования впечатляют. Сокращение потребления переработанного мяса на 30 процентов может предотвратить не только 360 000 случаев диабета, но также 92 500 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53 300 случаев колоректального рака за десятилетний период.
 
Еще более впечатляющие результаты были получены при рассмотрении сценария, в котором потребление как обработанного, так и необработанного красного мяса сокращается на 30 процентов. В этом случае можно ожидать снижения заболеваемости диабетом на 1 073 400 человек, сердечно-сосудистыми заболеваниями на 382 000 человек и раком прямой и толстой кишки на 84 400 человек.
 
Эксперты отмечают, что сокращение потребления необработанного красного мяса на 30 процентов оказывает более значительное влияние на предотвращение заболеваний по сравнению с обработанным мясом. Это объясняется тем, что среднесуточное потребление необработанного красного мяса было выше: 47 граммов в день против 29 граммов обработанного мяса.
 
Однако исследователи призывают к осторожности при интерпретации результатов, особенно в отношении необработанного красного мяса. Они подчеркивают, что влияние употребления необработанного красного мяса на риск хронических заболеваний изучено меньше, и требуются дополнительные исследования для подтверждения и уточнения полученных данных.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК