Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Чеснок может быть секретным оружием для снижения уровня глюкозы и холестерина

Чеснок может быть секретным оружием для снижения уровня глюкозы и холестерина

0

Фото из открытых источников
Было обнаружено, что регулярное добавление чеснока в свой рацион, будь то свеженарезанный кубиками, посыпанный или настоянный в масле, позволяет контролировать уровень сахара и холестерина в крови.* Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.
 
Метаанализ 22 предыдущих исследований, включающих 29 рандомизированных контролируемых исследований, проведенных исследователями из Юго-Восточного университета и Университета Сизан Миньцзу в Китае, подтверждает, что потребление чеснока связано с более низким уровнем глюкозы и некоторых типов молекул жира.
 
Глюкоза и липиды являются ключевыми питательными веществами для организма, обеспечивая энергию и основу самых разнообразных строительных блоков. Современные диеты часто могут привести к слишком хорошему результату, увеличивая риск проблем со здоровьем. Ряд других вариантов образа жизни, от употребления алкоголя до физических упражнений, также могут влиять на уровень сахара и жира в организме.
 
«У здоровых людей метаболизм глюкозы и липидов точно регулируется», — пишут исследователи в своей опубликованной статье. «Нарушения обмена глюкозы и липидов могут привести к ряду хронических заболеваний, включая атеросклероз, диабет и жировую болезнь печени».
 
Между тем, чеснок уже давно ассоциируется с хорошим здоровьем, а ранее в отдельных исследованиях его связывали с регуляцией липидов, а также уровнем глюкозы.
 
Взяв исследование в целом, команда подтвердила, что воздействие остается положительным. Было обнаружено, что у тех, кто включал чеснок в свой рацион, наблюдался более низкий уровень глюкозы в крови, показатели лучшего долгосрочного контроля уровня глюкозы, больше так называемого «хорошего» холестерина в форме липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), меньше так называемого «плохого» холестерина ( холестерин или липопротеины низкой плотности (ЛПНП)), а также более низкий уровень холестерина в целом.
 
Интересно, что уровень триглицеридов, похоже, не пострадал.
 
Данные недостаточно полны, чтобы доказать прямую причину и следствие – что мы можем просто жевать больше чеснока, чтобы напрямую снизить риск сердечных заболеваний – но ассоциация убедительно предполагает, что обычная трава может быть вкусным способом контролировать уровень глюкозы и липидов.
 
Дополнительные исследования и более целенаправленные исследования могут помочь прояснить, что именно здесь происходит. Продолжительность испытаний, включенных в метаанализ, варьировалась от трех недель до года и включала исследования с использованием нескольких различных форм чеснока: сырого чеснока, экстракта выдержанного чеснока и таблеток чесночного порошка.
 
«Результаты показали, что чеснок благотворно влияет на уровень глюкозы и липидов в крови у людей, и их связь была статистически значимой», — пишут исследователи.
 
Что касается того, почему существует эта связь, то считается, что различные активные ингредиенты чеснока помогают разными способами, в том числе уменьшая окислительный стресс – тип износа клеток, который может привести к таким проблемам, как сердечно-сосудистые заболевания.
 
Чеснок также содержит антиоксидантное соединение под названием аллиин, которое ранее было связано с регулированием уровня глюкозы в крови, липидов крови и микробиома кишечника. Вполне вероятно, что показанные здесь результаты вызваны сочетанием эффектов.
 
Понятно, что наши диеты во многом влияют на наше состояние здоровья, в лучшую или худшую сторону. Теперь появилось больше причин добавить чеснок в список продуктов, которые нам следует включить в свой рацион.
 
«Исследование дает новые идеи для разработки натуральных продуктов против заболеваний, связанных с метаболизмом гликолипидов», — пишут исследователи.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК