Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Марийский артист театра погиб на СВО: «Последний разговор резко прервался»
Эксклюзив

Марийский артист театра погиб на СВО: «Последний разговор резко прервался»

0

Актер Горномарийского драматического театра Михаил Пекцоркин погиб в зоне боевых действий, куда он отправился добровольцем. Последний разговор с умершим состоялся 16 апреля, в его день рождения. Но разговор резко прервался и больше на связь он не выходил.

Родился он 16 апреля 1968 года в деревне Сосново Горномарийского района Марийской АССР. В 1990 году поступил в театральное отделение Йошкар-Олинского музыкального училища им. Палантая. Вскоре начал петь в хоре Марийского государственного театра оперы и балета им. Сапаева, где исполнял сольные партии.

Был душой театра 

С 1994 года погибший работал на сцене Горномарийского драматического театра. Коллеги и друзья очень тепло отзывались о Михаиле. Начальник хозяйственного отдела Горномарийского драматического театра Игорь Капустин отметил, что Михаил был душой театра. 

Главный режиссер театра Ольга Искоскина рассказала, что Михаил еще перед уходом на СВО попросил не давать ему больших ролей, хотя планировалось его участие в спектакле «Двенадцать стульев».

Его потеря стала тяжелым ударом

Директор театра Людмила Атласкина подчеркнула, что его потеря стала тяжелым ударом для театра, особенно во время выступления на ВДНХ в Москве.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК