Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 26 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 26 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

0
Последние новости СВО на 26 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на среду, 26 июня 2024 года. На Украине не стихают боевые действия, в ходе которых российская армия стремится добиться полной демилитаризации и денацификации киевского режима.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 26.06.2024


На Северском направлении в Раздоловке установлен еще один российский флаг, на этот раз дистанционным способом.
На Авдеевском направлении ВС РФ расширили зону контроля в районе Сокола, выбив противника с нескольких позиций в лесополосах севернее села.
На Донецком направлении в Красногоровке бои идут в центре города, а с северо-востока российские войска продвигаются вдоль реки Лозовая, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Времьевском направлении ВС РФ отбили за сутки несколько контратак противника и подтянули фланг западнее Старомайорского.

На Херсонском фронте положение не изменилось. Активны дроны, артиллерия. ВСУ обстреливают наши села.

На Запорожском направлении в целом тоже без перемен, небольшое продвижение севернее Работино. ВСУ препятствует дронами, но инициатива остается за ВС РФ.

На Южно-Донецком участке ВСУ безуспешно контратаковали у Старомайорского. В Урожайном встречные бои, фронт стоит.

Как пишет Олег Царёв в своём Telegram-канале, на Харьковском направлении по-прежнему тяжелые бои в Волчанске. ВСУ не снижают темпа атак, стремясь выбить ВС РФ с занятых позиций. Наши отбиваются, но приходится им тяжело. В Глубоком тоже одна за одной идут атаки ВСУ. В сети появилось очередное видео с использованием нашими военными ФАБ-3000 на Харьковском фронте. Судя по видео, применение супербомб становится регулярным. Западные профильные СМИ начинают анализировать этот тип авиабомб, сейчас Украине нечего им противопоставить.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 26 июня 2024 года




Полковник Свитан: ВС Украины проваливаются на всех участках фронта


Вышедший в отставку офицер вооружённых сил Украины Роман Свитан рассказал о том, что ситуация на линиях соприкосновения становится все более критической.

Он отметил, что вооруженные силы Киева испытывают серьезные проблемы на различных участках линии соприкосновения из-за недостаточного количества боеприпасов, пишет URA.RU.

Свитан также подчеркнул, что помощь в виде боевых самолетов F-16 и другого вооружения от западных союзников до сих пор не поступила, что затрудняет оборону от атак ВС РФ. По его мнению, в ближайшие месяцы военные силы Российской Федерации могут прорвать оборону боевиков, усугубляя их уже тяжелое положение.

«Восточная линия соприкосновения (прим. ред.) сейчас сыпется, отходит, мы же это видим, что мы проваливаемся практически по всей ширине фронта из-за недостаточного количества боеприпасов», - обратил внимание Свитан.

Штурмовики ВС РФ взяли опорники ВСУ в Раздоловке в ДНР


По неподтвержденной информации штурмовики ВС РФ взяли опорники ВСУ в районе Раздоловки. Об этом в Telegram-канале сообщил военкор Юрий Котенок.
Огневые точки противника разрознены, однако сопротивляются, сейчас производится их зачистка. Отдельные подразделения украинских военных откатились.

В Минобороны России информацию официально не подтверждали.

МО: ВС РФ заняли более выгодные рубежи на подступах к Константиновке в ДНР


Минобороны РФ информировало о захвате штурмовиками восточной группировки ВС РФ нескольких опорных пунктов ВСУ.

Кроме того, российские войска, по данным оборонного ведомства, заняли более выгодные рубежи на подступах к селу Константиновка на южнодонецком направлении.

Оборона ВСУ на границе с Константиновкой, как сообщили в МО, «разваливается». По словам командира штурмовой роты с позывным Охотник, многие бойцы ВСУ сдаются в плен.

ВС России нанесли удар по батальону ВСУ в Николаевской области


Российские войска нанесли удар по расположению батальона ВСУ в районе николаевского поселка Весяное. Об этом заявил координатор пророссийского подполья на юго-востоке Украины Сергей Лебедев.

«Около полуночи был зафиксирован удар в направлении поселка Весяное», - сообщил Лебедев. Его слова приводит РИА Новости.


Представитель сопротивления уточнил, что в районе этого поселка, который расположен напротив Николаева через реку Юный Бут, базируется один из батальонов вооруженных формировании Украины.

«В Николаеве отключен свет, поэтому подробности будут к утру», - сказал он.

ВС РФ вернули из украинского плена 90 российских военнослужащих


Россия 25 июня вернула из украинского плена 90 российских военнослужащих. Об этом сообщили ТРК "Таврия" в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

В оборонном ведомстве отметили, что пленным российским военным в плену Украины грозила смертная казнь. В замер российская сторона вернула 90 военнопленных ВСУ.
«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России», - говорится в сообщении.

Посредническое участи в возвращении военнослужащих Российской Федерации оказали Объединенные Арабские Эмираты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК