Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 10 июня 2024 года разразится с новой силой во второй половине дня
Эксклюзив

Магнитная буря 10 июня 2024 года разразится с новой силой во второй половине дня

0
Магнитная буря 10 июня 2024 года разразится с новой силой во второй половине дня

Очередные вспышки на Солнце не позволят метеочувствительным людям расслабиться и забыть о таком явлении, как геомагнитные бури. Специалисты заранее предупреждают о том, что в понедельник на Землю обрушится новая магнитная буря.

Симптомы метеозависимости разные и зависят от конкретного человека. В целом можно выделить несколько основных: нескончаемые головные боли, упадок сил и скачки артериального давления.

Характеристика сегодняшнего дня


Сегодня, 10.06.2024, по данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ на Земле ожидается магнитная буря.
Магнитная буря начнется в 15 часов по московскому времени и сначала будет иметь уровень G1. Затем ее интенсивность возрастет до уровня G2.

Ожидается, что буря продлится до полуночи, после чего снова снизится до уровня G1. Согласно прогнозу, она завершится примерно в 9 утра 11 июня по московскому времени, пишет "Алтапресс".

Причиной магнитной бури является вспышка, произошедшая на краю Солнца.

Врач-невролог рассказала о негативном влиянии магнитных бурь на человека


Врач-невролог Елена Мирошник предупредила, что последствием влияния новой магнитной бури на организм могут стать неблагополучные колебания в состоянии здоровья. В частности, из-за магнитных бурь возможны нарушения сна, настроения и кровяного давления.

«Магнитные бури могут влиять на уровень мелатонина, гормона, регулирующего сон, и серотонина, отвечающего за настроение. Это может привести к бессоннице, депрессии или раздражительности у некоторых людей», - предостерегла Мирошник в комментарии "Вечерней Москве".

Кроме того, из-за воздействия магнитных бурь на сосуды головного мозга возможны головные боли и мигрени. Что касается артериального давления, оно в такие периоды может как повышаться, так и понижаться. Специалист подчеркнула, что чувствительность организма к влиянию магнитных бурь во многом зависит от индивидуальных особенностей.

Дополнительно невролог проинформировала, что из-за колебаний магнитного поля в человеческом организме меняются электрохимические процессы, что влияет на передачу нервных импульсов или на работу сердца.

Елена Мирошник уточнила, что не все люди испытывают плохое самочувствие из-за магнитных бурь, но к их воздействию часто бывают чувствительны люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или психическими расстройствами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт glavdealer.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК